Подосиновик белый

Съедобный гриб.

Особенно хорош жареный, да еще с картошечкой.

Имеет кожистую белую, с розоватым оттенком шляпку диаметром до 20 см. У молодого гриба шляпка полушаровидная, позже распростертая.

Мякоть у гриба белая, на изломе становится светловато-серой. Трубочки светлые, со временем желтоватые. Споровый порошок светло-коричневый.

Ножка гриба белая, снизу утолщенная, с белыми отстающими чешуйками, которые к старости темнеют. Она достигает в высоту 10—15 см, а в толщину 1,5—2 см.

Растет в березово-сосновых и елово-дубовых лесах. В России встречается в центральной и северозападной части.Встречается редко и не обильно в августе — сентябре. Срезать гриб следует острым ножом на расстоянии 1,5 см от земли.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter