Другое |
Грибы - замечательные и вкусные дары леса - будут ещё вкусней, если их надлежащим образом приготовить. В первую очередь, это необходимо для того, чтобы различные микроорганизмы, личинки и прочие незаметные глазу паразиты не смогли жить и развиваться в грибах. Конечно, некоторые грибы можно есть сырыми, но в подавляющем большинстве случаев необходима термическая обработка. Существует несколько способов приготовления грибов, каждый из которых может быть частью процесса или же самостоятельным рецептом.
Есть еще один удобный и не требующий особых временных затрат способ
консервирования — замораживание грибов. Популяризация этого способа
связана с тем, что в последнее время в продаже появилось огромное
количество морозильных камер, и хозяйки многие продукты замораживают в
них, предпочитая именно этот способ хранения всем остальным.
Замороженные грибы отлично хранятся всю зиму, не теряя при этом своих
вкусовых и питательных качеств.
|
Свежих грибов — 10 кг. Воды — 1,5 л. Поваренной соли — 400 г. Лимонной или виннокаменной кислоты — 3 г. Лавровый лист — по вкусу Корица, гвоздика — по вкусу Душистый перец и другие пряности — по вкусу Пищевой уксусной эссенции — 100 мл.
|
Воды — 1 л. 80%-ной уксусной эссенции — 3 ч. ложки (или 6%-ного уксуса — 1 стакан, тогда воды на 1 стакан меньше) Сахара — 2 ст. ложки Соли — 4 ч. ложки Лавровых листа — 3 шт. Душистого перца — 6 горошин Гвоздики — 3 бутона Корицы — 3 кусочка
|
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|