Другое

Грибы - замечательные и вкусные дары леса - будут ещё вкусней, если их надлежащим образом приготовить. В первую очередь, это необходимо для того, чтобы различные микроорганизмы, личинки и прочие незаметные глазу паразиты не смогли жить и развиваться в грибах. Конечно, некоторые грибы можно есть сырыми, но в подавляющем большинстве случаев необходима термическая обработка. Существует несколько способов приготовления грибов, каждый из которых может быть частью процесса или же самостоятельным рецептом.

Замораживание грибов

Есть еще один удобный и не требующий особых временных затрат способ консервирования — замораживание грибов. Популяризация этого способа связана с тем, что в последнее время в продаже появилось огромное количество морозильных камер, и хозяйки многие продукты замораживают в них, предпочитая именно этот способ хранения всем остальным. Замороженные грибы отлично хранятся всю зиму, не теряя при этом своих вкусовых и питательных качеств.

Маринование грибов (1-й способ)

Свежих грибов — 10 кг.
Воды — 1,5 л.
Поваренной соли — 400 г.
Лимонной или виннокаменной кислоты — 3 г. 
Лавровый лист — по вкусу
Корица, гвоздика — по вкусу
Душистый перец и другие пряности — по вкусу
Пищевой уксусной эссенции — 100 мл.

Маринование грибов (2-й способ)

Воды — 1 л.
80%-ной уксусной эссенции — 3 ч. ложки (или 6%-ного уксуса — 1 стакан, тогда воды на 1 стакан меньше)
Сахара — 2 ст. ложки
Соли — 4 ч. ложки 
Лавровых листа — 3 шт.
Душистого перца — 6 горошин 
Гвоздики — 3 бутона 
Корицы — 3 кусочка