Главная > Рецепты с грибами > Другое > Маринование грибов (1-й способ)

Маринование грибов (1-й способ)


Ингредиенты:

Свежих грибов — 10 кг.
Воды — 1,5 л.
Поваренной соли — 400 г.
Лимонной или виннокаменной кислоты — 3 г. 
Лавровый лист — по вкусу
Корица, гвоздика — по вкусу
Душистый перец и другие пряности — по вкусу
Пищевой уксусной эссенции — 100 мл.

Способ приготовления:

Для маринования грибы нужно перебрать, отсортировать по видам и размерам, отрезать ножки, у маслят снять кожицу, тщательно промыть, несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или виннокаменную кислоту, пряности.

Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно смешав ее с грибным отваром Горячие грибы вместе с отваром разлить в подготовленные простерилизованные банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут. После окончания стерилизации банки быстро закатать и охладить.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter