Главная > Рецепты с грибами > Другое > Маринование грибов (2-й способ)

Маринование грибов (2-й способ)


Ингредиенты:

Воды — 1 л.
80%-ной уксусной эссенции — 3 ч. ложки (или 6%-ного уксуса — 1 стакан, тогда воды на 1 стакан меньше)
Сахара — 2 ст. ложки
Соли — 4 ч. ложки 
Лавровых листа — 3 шт.
Душистого перца — 6 горошин 
Гвоздики — 3 бутона 
Корицы — 3 кусочка

Способ приготовления:

Отваренные охлажденные грибы разложить в подготовленные банки так, чтобы их уровень не превышал плечиков банки. Залить грибы охлажденным маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой примерно 0,8-1,0 см, закрыть банки пергаментной бумагой, завязать и хранить в холодильнике. Маринуют обычно белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, лисички, опята и другие.