Главная > Рецепты с грибами > Консервирование грибов

Консервирование грибов (стр. 1)

Консервирование — очень распространенный способ заготовки грибов на зиму. Свежие грибы являются скоропортящимися, поэтому их сразу маринуют, солят и консервируют, а затем используют в кулинарии. В основном все методы консервирования основаны на принципе биоза — полное прекращение жизнедеятельности микроорганизмов. Грибы консервируют раздельно по видам или смешав их в любых отношениях, часто вместе с овощами. Время стерилизации грибов зависит от размера банок и способа приготовления грибов, но в любом случае длится не менее 40-50 минут.

Вешенки соленые

Соли —  60 г.
Воды  — 500 г.
Черного и душистого перца — по 4 горошины
Укропа — 2 зонтика
Чеснока  — 3 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздики — 3 бутона
Вешенок — 1 кг.

Голубцы грибные

Капусты — 1 большой кочан
Свежих грибов — 600 г. 
Репчатого лука — 2 головки
Растительного масла — 120 г.
Маргарина — 80-100 г.

Грибная смесь маринованная

Воды  —  1 л.
Соли —  50 г.
Сахара —  70-100 г.
Яблочного уксуса — 200 мл.
Черного перца — 6 горошин
Укропа — 2-3 зонтика
Смеси грибов — 2 кг.

Грибное ассорти

Рыжиков —  500 г.
Сыроежек  — 500 г.
Соли — 40 г.

Грибное пюре

Шампиньонов — 1 кг. 
Сливочного масла — 60 г. 
Лимон — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Грибное рагу

Опят — 1 кг. 
Сала — 100 г. 
Репчатого лука — 2 головки
Овощного бульона — 1/2 стакана 
Помидора — 2 шт.
Толченого чеснока — 1 ч. ложки
Сливочного масла — 50 г. 
Сушеной зелени тимьяна — 2 ч. ложки
Соль, перец — по вкусу

Грибной гуляш

Свежих грибов — 1 кг. 
Копченого шпика — 100 г.
Зеленый перец — 1 шт.
Репчатого лука — 4 небольшие головки
Помидора — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу

Грибной салат

Грибов — 500 г.
Репчатого лука — 1 головка
Помидора — 3 шт.
Зеленого горошка — 100 г.
Растительного масла — 50 г.
Яблочного уксуса — 70-80 г.
Соль, перец — по вкусу

Грибные консервы

Грибов — 700 г.
Растительного масла — 100 г. 
Репчатого лука — 2 головки
Соли — 1 ст. ложки

Грибы «Пикантные»

Грибов — 1 кг. 
Уксуса — 150 г. 
Соли — 25 г.
Перца — 10—12 горошин 
Лавровый лист — по вкусу
Репчатого лука — 2 головки 
Большая морковь — 1 шт.
Воды — 1 л.





Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter