Главная > Рецепты с грибами > Консервирование грибов

Консервирование грибов (стр. 2)

Консервирование — очень распространенный способ заготовки грибов на зиму. Свежие грибы являются скоропортящимися, поэтому их сразу маринуют, солят и консервируют, а затем используют в кулинарии. В основном все методы консервирования основаны на принципе биоза — полное прекращение жизнедеятельности микроорганизмов. Грибы консервируют раздельно по видам или смешав их в любых отношениях, часто вместе с овощами. Время стерилизации грибов зависит от размера банок и способа приготовления грибов, но в любом случае длится не менее 40-50 минут.

Грибы «Пряные»

Грибов — 1 кг. 
Воды — 1 л. 
Уксуса — 150 г.
Сахара — 2 ст. ложки
Соли —  4 ч. ложки
Лавровый лист — по вкусу
Черного перца — 5—7 горошин
Гвоздика — по вкусу
Корица — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

Грибы белые в кисло-сладкой заливке

Белых грибов —  2 кг.
Воды —  750 мл.
8%-го уксуса —  250 мл.
Соли —  20-30 г.
Сахара — 80 г.
Лавровых листьев —  3-6  шт.
Зерен горчицы —  3 ч. ложки
Горошин душистого и черного перца — по 1 ч. ложке
Укропа —  3 веточки
Хрена — 1/2 корня

Грибы белые, жаренные в сухарях

Белых грибов —  1 кг.
Молотых сухарей —  500 г.
Растительного масла — 500 г.

Грибы в лимонном соке

Грибов — 500 г.
Сливочного масла — 150 г.
Муки — 4 ст. ложки
Репчатого лука — 1 головка
Зелень петрушки, гвоздика — по вкусу
Соль, перец, сахар — по вкусу
Сок лимона — 1 шт.

Грибы в панировке

Грибов — 1 кг. 
Яйца —  2 шт.
Панировочных сухарей — 1/2 стакана 
Растительного масла для фритюра — 150 г. 
Соль — по вкусу

Грибы в томатном соусе

Грибов — 600 г.
Томатной пасты — 200 г.
Растительного масла — 50-70 г.
Соли —  1/2 ч. ложки
Сахара — 1 стакан

Грибы в томатном соусе

Грибов —  1 кг.
Соли —  20 г.
Сахара —  50 г.
Томатной пасты — 200 г.
Воды — 200 мл.
5%-го уксуса —  40 мл.
Лавровых листа — 4 шт.

Грибы вареные замороженные

Грибов —  1 кг.
Соли  — 30 г.
Душистого перца —  4-5 горошин
Гвоздики  — 2-3 бутона
Лавровых листа  — 2 шт.
Бадьяна — 1 звездочка

Грибы для жаренья

Грибов —  1 кг.
Соли — 50 г.
9%-го уксуса — 2 ч. ложки

Грибы квашеные

Грибов — 2 кг.
Воды —  1 л.
Соли —  50-60 г.
Сахара —  10-12 г.
Молочной сыворотки — 20 г.





Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter