Главная > Рецепты с грибами > Консервирование грибов

Консервирование грибов (стр. 3)

Консервирование — очень распространенный способ заготовки грибов на зиму. Свежие грибы являются скоропортящимися, поэтому их сразу маринуют, солят и консервируют, а затем используют в кулинарии. В основном все методы консервирования основаны на принципе биоза — полное прекращение жизнедеятельности микроорганизмов. Грибы консервируют раздельно по видам или смешав их в любых отношениях, часто вместе с овощами. Время стерилизации грибов зависит от размера банок и способа приготовления грибов, но в любом случае длится не менее 40-50 минут.

Грибы натуральные

Грибов —  2-3 кг.
Воды — 1 л.
Соли — 20 г.
Лимонной кислоты — 5 г.

Грибы охотничьи

Грибов — 1 кг.
Сладкого перца — 350-400 г. 
Репчатого лука — 1 большая головка
Маргарина — 60 г. 
Муки — 1 ст. ложка 
Крупных помидора — 4 шт.
Соль — по вкусу
Тмин — по вкусу

Грибы по-Польски

Грибов — 1 кг. 
Луковица — 1 шт.
Воды — 1/2 л.
Соли — 3 ч. ложки
Мускатный орех — по вкусу
Перца — 10 горошин
Лавровый лист — по вкусу
Уксуса — 150 г.
Сахара — 40 г.

Грибы по-старорусски

Грибов —  1 кг.
Лавровых листа — 3-4 шт.
Черного перца — 5 горошин
Корица — на кончике ножа
Соли — 1,5 ст. ложки
Лимонной кислоты — 2 г.
Уксуса — 2-3 ст. ложки
Сахара — 1 ч. ложка

Грибы с мясом и овощами

Грибов — 500 г.
Говядины — 500 г. 
Большая морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Репчатого лука — 1 головка
Муки — 1 ст. ложки
Яблоко — 1 шт.
Помидоров — 200 г.

Грибы с овощами

Грибов — 500 г.
Картофеля — 300 г.
Квашеной капусты — 100 г.
Большой соленый огурец — 1 шт.
Уксуса — 1 ч. ложки 
Растительного масла — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Грибы с сосисками

Грибов — 500 г.
Сосисок — 300 г. 
Копченого шпика — 50-70 г. 
Репчатого лука — 1 головка
Петрушки — 1 корень
Сливового сока — 200-250 г.
Острого томатного соуса — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Грибы тушеные

Грибов — 1 кг.
Растительного или сливочного масла —  350 г.
Репчатого мука —  100 г.
Соли —  15 г.
Душистого и черного перца  — по 10 горошин
Лавровых листа — 1-2 шт.

Грибы, маринованные с луком

Грибов —  2 кг.
Репчатого лука — 2-3 головки
Воды —  1  л.
Соли — 50 г.
Сахара —  70-100 г.
5%-го уксуса — 100 мл
Лавровых листа — 1-2 шт.
Черного перца — 6 горошин
Укропа — 2-3 зонтика

Грузди консервированные

Груздей —  2 кг.
Воды — 1 л.
9%-го уксуса —  2 ст. ложки
Душистого перца горошком — 1 ч. ложка
Корицы — 1/4 палочки
Лавровых листа — 3 шт.





Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter