Главная > Рецепты с грибами > Консервирование грибов

Консервирование грибов (стр. 4)

Консервирование — очень распространенный способ заготовки грибов на зиму. Свежие грибы являются скоропортящимися, поэтому их сразу маринуют, солят и консервируют, а затем используют в кулинарии. В основном все методы консервирования основаны на принципе биоза — полное прекращение жизнедеятельности микроорганизмов. Грибы консервируют раздельно по видам или смешав их в любых отношениях, часто вместе с овощами. Время стерилизации грибов зависит от размера банок и способа приготовления грибов, но в любом случае длится не менее 40-50 минут.

Жареные грибы в сухарях

Грибов — 1 кг.
Растительного масла — 150-200 г.
Яйца — 2 шт.
Панировочных сухарей — 1 стакан
Соли — 1 ст. ложка

Жареные грибы с баклажанами

Свежих грибов — 500 г. 
Баклажанов — 2 кг. 
Столового жира — 120-150 г. 
Помидоров — 4-6 шт.
Муки — 1/3 стакана 
Репчатого лука — 4 небольшие головки 
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Жареные грибы с картофелем

Грибов — 500 г.
Репчатого лука — 1 головка
Картофеля — 500 г. 
Панировочных сухарей — 1/3 стакана
Сливочного масла — 100 г.
Муки — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Жареные грибы с луком

Белых грибов или шампиньонов — 500 г.
Репчатого лука — 2 средние головки
Сливочного масла — 150 г.
Соли — 2 ч. ложки 
Черный молотый перец — по вкусу

Жареные грибы с луком и салом

Свежих грибов — 1 кг. 
Репчатого лука — 2 головки
Шпика — 200 г.
Соль — по вкусу

Жареные грибы с мясом

Свежих грибов — 600 г. 
Томатной пасты — 200 г. 
Говядины — 1 кг.
Репчатого лука — 4 небольшие головки 
Болгарских перца — 4 шт.
Соль — по вкусу

Жареные сморчки

Свежих сморчков — 1 кг. 
Растительного масла — 100 г. 
Лимон — 1 шт.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Икра грибная

Грибов —  1 кг.
Воды — 200 г.
Соли — 10 г.
Лимонной кислоты —  4 г.
Растительного масла —  100 г.
Порошка горчицы —  20 г.
5%-го уксуса —  100 мл.
Молотый черный перец — по вкусу

Икра грибная пряная

Грибов —  1 кг.
Воды —  200 г.
Соли — 40 г.
Репчатого лука —  500 г.
Растительного масла —  280 г.
5%-го уксуса —  60 мл.
Зелени петрушки и укропа — по 1 пучку
Кинзы — 1 пучок

Крокеты из шампиньонов с макаронами

Грибов — 500 г.
Макаронных изделий — 200 г.
Сливочного масла — 200 г.
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло для фритюра — по вкусу
Муки — 2 ст. ложки





Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter