Консервирование — очень распространенный способ заготовки грибов на зиму. Свежие грибы являются скоропортящимися, поэтому их сразу маринуют, солят и консервируют, а затем используют в кулинарии. В основном все методы консервирования основаны на принципе биоза — полное прекращение жизнедеятельности микроорганизмов. Грибы консервируют раздельно по видам или смешав их в любых отношениях, часто вместе с овощами. Время стерилизации грибов зависит от размера банок и способа приготовления грибов, но в любом случае длится не менее 40-50 минут.
Грибов — 1 кг. Растительного масла — 150-200 г. Яйца — 2 шт. Панировочных сухарей — 1 стакан Соли — 1 ст. ложка
|
Свежих грибов — 500 г. Баклажанов — 2 кг. Столового жира — 120-150 г. Помидоров — 4-6 шт. Муки — 1/3 стакана Репчатого лука — 4 небольшие головки Соль — по вкусу Перец — по вкусу
|
Грибов — 500 г. Репчатого лука — 1 головка Картофеля — 500 г. Панировочных сухарей — 1/3 стакана Сливочного масла — 100 г. Муки — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец — по вкусу
|
Белых грибов или шампиньонов — 500 г. Репчатого лука — 2 средние головки Сливочного масла — 150 г. Соли — 2 ч. ложки Черный молотый перец — по вкусу
|
Свежих грибов — 1 кг. Репчатого лука — 2 головки Шпика — 200 г. Соль — по вкусу
|
Свежих грибов — 600 г. Томатной пасты — 200 г. Говядины — 1 кг. Репчатого лука — 4 небольшие головки Болгарских перца — 4 шт. Соль — по вкусу
|
Свежих сморчков — 1 кг. Растительного масла — 100 г. Лимон — 1 шт. Перец — по вкусу Соль — по вкусу
|
Грибов — 1 кг. Воды — 200 г. Соли — 10 г. Лимонной кислоты — 4 г. Растительного масла — 100 г. Порошка горчицы — 20 г. 5%-го уксуса — 100 мл. Молотый черный перец — по вкусу
|
Грибов — 1 кг. Воды — 200 г. Соли — 40 г. Репчатого лука — 500 г. Растительного масла — 280 г. 5%-го уксуса — 60 мл. Зелени петрушки и укропа — по 1 пучку Кинзы — 1 пучок
|
Грибов — 500 г. Макаронных изделий — 200 г. Сливочного масла — 200 г. Яйца — 3 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло для фритюра — по вкусу Муки — 2 ст. ложки
|