Главная > Рецепты с грибами > Консервирование грибов

Консервирование грибов (стр. 5)

Консервирование — очень распространенный способ заготовки грибов на зиму. Свежие грибы являются скоропортящимися, поэтому их сразу маринуют, солят и консервируют, а затем используют в кулинарии. В основном все методы консервирования основаны на принципе биоза — полное прекращение жизнедеятельности микроорганизмов. Грибы консервируют раздельно по видам или смешав их в любых отношениях, часто вместе с овощами. Время стерилизации грибов зависит от размера банок и способа приготовления грибов, но в любом случае длится не менее 40-50 минут.

Лисички в кислой заливке

Лисичек —  2 кг.
Воды — 750 мл.
8% -го уксуса — 250 мл.
Соли — 20-30 г.
Лавровых листьев — 3-6 шт.
Зерен горчицы — 3 ч. ложки
Горошин душистого и черного перца — по 1 ч. ложке
Семян тмина —  2 ч. ложки
Тертого мускатного ореха — 1/2 ч. ложки

Лисички жареные

Лисичек — 1 кг.
Растительного масла — 100 г.
Соль — по вкусу

Лисички и маслята Соленые

Лисичек и маслят —  1 кг.
Соли —  20 г.
Воды — 150 г.
Черного перца — 3-4 горошины
Хрена — 1/2 корня
Укропа — 4-5    веточек
Смородины — 5-6 листьев

Маслята маринованные

Маслят —  2 кг.
Воды —  1 л.
Соли —  50 г.
Сахара —  70-100 г.
Яблочного уксуса — 200 мл (или 100 мл. — 5%-го)
Душистого перца —  6 горошин
Лавровый лист —  1 шт.
Корицы — 1 г.

Моховики консервированные

Моховиков —  1 кг.
Соли —  30 г.
Душистого перца —  4-5 горошин
Гвоздики —  2-3 бутона
Лавровых листа — 2 шт.
Бадьяна —  2 звездочки
Уксусная эссенция — 1 ч. ложка

Опята маринованные

Опят — 2 кг.
Воды —  1 л.
Соли  — 50 г.
Сахара —  70-100 г.
5% -го уксуса —  100 мл
Черного перца —  6 горошин
Укропа — 2-3 зонтика

Панированные рыжики

Грибов — 1 кг. 
Репчатого лука — 2-3 головки
Растительного масла — 2 ст. ложки
Муки — 2 ст. ложки
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Паштет из жареных грибов

Грибов — 500 г.
Репчатого лука — 2 головки
Маринованных огурца — 3 шт.
Сливочного масла — 100 г.
Горчицы — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Рагу из грибов и овощей

Грибов — 500 г.
Картофеля — 500 г. 
Томатной пасты — 3 ст. ложки
Репчатого лука — 2 головки 
Большая морковь — 1 шт.
Корень петрушки — по вкусу
Небольшая репа — 1 шт.
Помидора — 2 шт.
Растительного масла — 100 г.
Муки — 1 ст. ложки
Соль, Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Рыжики выдержанные, жареные

Грибов — 1 кг. 
Сливочного масла — 50 г.
Муки — 2 ст. ложки 
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу





Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter