Главная > Рецепты с грибами > Консервирование грибов

Консервирование грибов (стр. 6)

Консервирование — очень распространенный способ заготовки грибов на зиму. Свежие грибы являются скоропортящимися, поэтому их сразу маринуют, солят и консервируют, а затем используют в кулинарии. В основном все методы консервирования основаны на принципе биоза — полное прекращение жизнедеятельности микроорганизмов. Грибы консервируют раздельно по видам или смешав их в любых отношениях, часто вместе с овощами. Время стерилизации грибов зависит от размера банок и способа приготовления грибов, но в любом случае длится не менее 40-50 минут.

Рыжики Новгородские

Рыжиков — 1 кг. 
Уксуса —  150 г.
Соли — 20 г. 
Перца — 7 горошин 
Лавровый лист — по вкусу
Репчатого лука — 1 головка
Сахара — 1 ч. ложка
Воды — 1/2 л.

Салат грибной

Грибов —  1 кг.
Моркови —  1 кг.
Помидоров —  1 кг.
Репчатого лука — 1 кг.
Растительного масла —  500 г.
Зелени укропа — 100 г.
9%-го уксуса — 1 ст. ложка
Лавровых листа — 2 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Салат грибной с перцем

Грибов —  1,5 кг.
Сладкого перца —  1 кг.
Репчатого лука —  500 г.
Моркови —  700 г.
Растительного масла — 500 г.
Молотый красный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Салат из шампиньонов

Грибов — 500 г. 
Репчатого лука — 1 головка
Растительного масла — 120-150 г.
Яйца — 4 шт.
Уксуса — 1 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Укроп — по вкусу

Скумбрия с грибами

Грибов — 500 г.
Скумбрии — 700 г.
Средние моркови — 3-4 шт.
Корня сельдерея — 2 шт.
Репчатого лука — 3 небольшие головки
Помидоров — 6-7 шт.
Консервированных маслин — 1 стакан
Подсолнечного масла — 150 г.
Молотого красного перца — 1/2 ст. ложки
Черный перец горошком, Соль — по вкусу

Солянка грибная вегетарианская со свежей капустой

Грибов — 500 г.
Белокочанной капусты — 1 кг.
Небольшие моркови — 2-3 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Репчатого лука — 2 головки
Соленых огурца — 2  шт.
Томатной пасты — 100 г.
Растительного масла — 100-120 г.
Сахара — 1 ст. ложки
Яблочного уксуса — 2 ст. ложки
Панировочных сухарей — 1/2 стакана
Маслин — 1/2 стакана
Лимон — 1 шт.
Соль, Перец — по вкусу

Солянка с опятами

Мелких опят —  500 г.
Белокочанной капусты — 2 кг.
Сладкого перца —  1 кг.
Репчатого лука —  500 г.
Зелени петрушки — 50 г.
Растительного масла — 100 г.
9% -го уксуса —  250 мл.
Лавровых листа —  1-2 шт.
Душистого перца —  4-5 горошин
Гвоздики — 4 бутона
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Солянка с шампиньонами

Грибов — 500 г.
Ветчины — 250 г.
Коровьего языка — 300 г.
Говядины — 500 г. 
Томатной пасты — 2 ст. ложки 
Маринованных огурца — 3—4 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Репчатого лука — 1 головка
Сливочного масла — 50 г.
Картофелины — 3 шт.
Муки — 1 ст. ложки
Консервированных маслин — 1 стакан
Зелень, Соль, Перец — по вкусу

Телячьи почки с грибами

Грибов — 500 г.
Телячьих почек — 600 г.
Растительного масла — 150 г.
Муки — 2 ст. ложки
Сухого вина — 250-300 г.
Яблочного уксуса — 2 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Цветная капуста с грибами

Грибов — 500 г.
Цветной капусты — 1 кг.
Растительного масла — 200 г.
Муки — 4 ст. ложки
Черный молотый перец — по вкусу
Мускатного ореха — щепотка
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу





Реклама

Не используйте WinGeoChat: обзор онлайн казино.


Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter