Главная > Рецепты с грибами > Консервирование грибов

Консервирование грибов (стр. 7)

Консервирование — очень распространенный способ заготовки грибов на зиму. Свежие грибы являются скоропортящимися, поэтому их сразу маринуют, солят и консервируют, а затем используют в кулинарии. В основном все методы консервирования основаны на принципе биоза — полное прекращение жизнедеятельности микроорганизмов. Грибы консервируют раздельно по видам или смешав их в любых отношениях, часто вместе с овощами. Время стерилизации грибов зависит от размера банок и способа приготовления грибов, но в любом случае длится не менее 40-50 минут.

Шампиньоны консервированные

Шампиньонов — 1 кг.
Уксусной эссенции — 1 ч. ложка
Соли — 30 г.
Душистого перца —  4-5 горошин
Гвоздики —  2-3 бутона
Лавровых листа —  2 шт.
Бадьяна — 2 звездочки

Шампиньоны по-гречески

Грибов — 600 г.
Сухого белого вина — 150-200 г.
Воды — 200 г.
Растительного масла — 100 г.
Сок лимона — 1/2 шт.
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу

Шампиньоны по-провансальски

Шампиньонов — 1 кг.
Воды — 1/2 л.
Уксуса — 100 г.
Перца — 10 горошин
Лавровый лист — по вкусу
Соли — 2 ч. ложки
Мускатный орех — по вкусу





Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter