Грибы натуральные


Ингредиенты:

Грибов —  2-3 кг.
Воды — 1 л.
Соли — 20 г.
Лимонной кислоты — 5 г.

Способ приготовления:

В кипящей воде растворите соль и лимонную кислоту. Добавьте обработанные грибы и варите их, снимая пену, до тех пор, пока они не опустятся на дно кастрюли. Готовые грибы уложите в подготовленные банки, залейте процеженным отваром. Банки наполняйте на 1,5 см ниже уровня горлышка. Банки пастеризуйте при 95 °С:
-  пол-литровые - 30 минут
-  литровые и двухлитровые - 40 минут
-  трехлитровые - 50 минут
 Банки закройте полиэтиленовыми крышками, дайте остыть при комнатной температуре.  Храните грибы на холоде.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter