Грибы вареные замороженные


Ингредиенты:

Грибов —  1 кг.
Соли  — 30 г.
Душистого перца —  4-5 горошин
Гвоздики  — 2-3 бутона
Лавровых листа  — 2 шт.
Бадьяна — 1 звездочка

Способ приготовления:

У  подготовленных грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков, маслят, сыроежек, шампиньонов, опят) отделите ножки от шляпок. Залейте по отдельности шляпки и ножки небольшим количеством горячей воды, доведите ее до кипения, добавьте соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и бадьян. Как только вода закипит, уменьшите нагрев до слабого. Варите шляпки 8-10 минут, а ножки - 15-20 минут. Лисички и опята варите 25-30 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дайте воде хорошенько стечь. Плотно уложите охлажденные грибы в формы или пакеты и поместите в морозильную камеру.