Лисички и маслята Соленые


Ингредиенты:

Лисичек и маслят —  1 кг.
Соли —  20 г.
Воды — 150 г.
Черного перца — 3-4 горошины
Хрена — 1/2 корня
Укропа — 4-5    веточек
Смородины — 5-6 листьев

Способ приготовления:

Лисички зачистите от загрязнений, промойте. Маслята бланшируйте 2-3 минуты в подсоленной и подкисленной воде (20 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды), затем охладите в холодной воде, со шляпок снимите кожицу. В кипящей воде растворите соль, положите в рассол грибы и варите их 15-20 минут при слабом кипении. Грибы готовы, когда они опустятся на дно, а рассол станет почти прозрачным. Корень хрена нарежьте кусочками, чеснок - ломтиками и уложите в банки. Добавьте перец, укроп и листья смородины. Грибы быстро охладите до 40 °С и разложите в банки, наполняя их на 1 см ниже уровня горлышка. Установите гнет и оставьте на 2-3 дня в теплом месте. После этого вынесите банки в холодное помещение. Через 30-40 дней грибы будут готовы.