Вешенки соленые


Ингредиенты:

Соли —  60 г.
Воды  — 500 г.
Черного и душистого перца — по 4 горошины
Укропа — 2 зонтика
Чеснока  — 3 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздики — 3 бутона
Вешенок — 1 кг.

Способ приготовления:

Для рассола в кипящей воде растворите соль, добавьте пряности и зелень, кипятите 5 минут. Рассол процедите. Вешенки варите 5-10 минут, откиньте на дуршлаг. Грибы уложите в стерилизованные банки и залейте рассолом. Закройте банки полиэтиленовыми крышками, поставьте в прохладное место. Грибы будут готовы к употреблению через 7 дней. Для более длительного хранения в рассол добавьте столовый уксус из расчета: 1 столовая ложка на 1 л рассола.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter