Грибное ассорти


Ингредиенты:

Рыжиков —  500 г.
Сыроежек  — 500 г.
Соли — 40 г.

Способ приготовления:

Очищенные и промытые грибы, чередуя, уложите в посуду, пересыпая солью. Накройте чистой тканью, положите деревянный кружок, установите на него гнет. Через 2-3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, к ним можно добавить новую партию грибов, соблюдая тот же порядок укладки и количество соли. Грибы обязательно должны быть покрыты образовавшимся рассолом; если его недостаточно, можно добавить солевой раствор, приготовленный из расчета: 20 г соли на 1 л воды.  Как только грибы осядут, вынесите их на холод. Храните на холоде.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter