Грибная смесь маринованная


Ингредиенты:

Воды  —  1 л.
Соли —  50 г.
Сахара —  70-100 г.
Яблочного уксуса — 200 мл.
Черного перца — 6 горошин
Укропа — 2-3 зонтика
Смеси грибов — 2 кг.

Способ приготовления:

Для маринования подходят любые мелкие грибы в любом соотношении. Подготовленные грибы варите в кипящей подсоленной воде (30 г соли на 1 кг грибов) 8-10 минут, откиньте на дуршлаг, промойте горячей водой. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте перец и укроп, кипятите 5 минут. Рассол процедите, вновь доведите до кипения, влейте уксус. Вареные грибы залейте горячим маринадом и варите при слабом кипении до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Разложите грибы в сухие прогретые банки, заполняя их на 1 см ниже уровня горлышка, залейте маринадом так, чтобы он полностью покрывал грибы, охладите. Горлышки банок оберните пергаментом и обвяжите ниткой. Храните на холоде.