Грибы, маринованные с луком


Ингредиенты:

Грибов —  2 кг.
Репчатого лука — 2-3 головки
Воды —  1  л.
Соли — 50 г.
Сахара —  70-100 г.
5%-го уксуса — 100 мл
Лавровых листа — 1-2 шт.
Черного перца — 6 горошин
Укропа — 2-3 зонтика

Способ приготовления:

Подготовленные грибы варите в кипящей подсоленной воде (30 г соли на 1 кг грибов): шляпки - 8-10 минут, ножки - 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте горячей водой. Лук нарежьте тонкими кольцами. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте перец, лавровый лист и укроп, кипятите 5 минут. Рассол процедите, доведите до кипения, влейте уксус. Грибы залейте горячим маринадом и варите при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно. В сухие прогретые банки, чередуя, слоями уложите грибы и кольца лука, при этом верхний слой должен быть из грибов, залейте маринадом. Банки стерилизуйте:
- пол-литровые - 30 минут
- литровые - 40-45 минут
 Горлышки банок оберните пергаментом и обвяжите ниткой или закройте  полиэтиленовыми крышками.