Лисички в кислой заливке


Ингредиенты:

Лисичек —  2 кг.
Воды — 750 мл.
8% -го уксуса — 250 мл.
Соли — 20-30 г.
Лавровых листьев — 3-6 шт.
Зерен горчицы — 3 ч. ложки
Горошин душистого и черного перца — по 1 ч. ложке
Семян тмина —  2 ч. ложки
Тертого мускатного ореха — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Для заливки в кипящей воде растворите соль, процедите, влейте уксус. В банки уложите пряности, затем подготовленные грибы, заполняя банки на 1,5 см ниже уровня горлышка, залейте их горячей заливкой. Банки с грибами пастеризуйте при 90 °С:
- пол-литровые - 30 минут
- литровые - 40-50 минут
Банки закройте полиэтиленовыми крышками, дайте остыть. Храните грибы на холоде.