Грибы квашеные


Ингредиенты:

Грибов — 2 кг.
Воды —  1 л.
Соли —  50-60 г.
Сахара —  10-12 г.
Молочной сыворотки — 20 г.

Способ приготовления:

Для квашения подходят белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, рыжики и волнушки. Грибы каждого вида желательно квасить отдельно. Крупные грибы разрежьте на части, мелкие готовьте целиком. Отварите грибы в подсоленной и подкисленной воде (20 г соли и 6 г лимонной кислоты на 0,8 л воды) до готовности, то есть до полного оседания грибов на дно кастрюли. Варите грибы на слабом огне, осторожно помешивая и снимая пену. Грибы откиньте на дуршлаг. Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар, охладите до 40 °С, влейте сыворотку, перемешайте. Грибы уложите в банки, залейте приготовленной заливкой. Наполненные банки закройте  полиэтиленовыми крышками, выдержите трое суток в теплом месте, после чего вынесите на холод.