Грибы в томатном соусе


Ингредиенты:

Грибов —  1 кг.
Соли —  20 г.
Сахара —  50 г.
Томатной пасты — 200 г.
Воды — 200 мл.
5%-го уксуса —  40 мл.
Лавровых листа — 4 шт.

Способ приготовления:

Для этого вида консервов подойдут белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, рыжики, лисички, шампиньоны. Подготовленные грибы варите в подсоленной и подкисленной воде (20 г соли и 4 г лимонной кислоты на 1 л воды) при слабом кипении, осторожно помешивая. Как только грибы осядут на дно посуды, снимите их с огня, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. В горячей воде растворите соль и сахар, разведите смесью томатную пасту. Грибы залейте соусом, добавьте уксус, лавровый лист, тушите 5 минут, затем сразу разложите в сухие прогретые банки. Банки закройте полиэтиленовыми крышками, дайте остыть. Храните грибы в холодном месте.