Грибы тушеные


Ингредиенты:

Грибов — 1 кг.
Растительного или сливочного масла —  350 г.
Репчатого мука —  100 г.
Соли —  15 г.
Душистого и черного перца  — по 10 горошин
Лавровых листа — 1-2 шт.

Способ приготовления:

Тушить рекомендуется белые грибы, подберезовики, подосиновики, опята, маслята, шампиньоны. Крупные грибы нарежьте кусочками, мелкие - тушите целиком. Подготовленные грибы варите в подсоленной и подкисленной воде (20 г соли и 3 г лимонной кислоты на 1 л воды) 4-5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на части масла. Добавьте грибы и тушите их с добавлением пряностей до готовности. Горячие грибы разложите в прогретые банки, закройте стеклянными или полиэтиленовыми крышками, дайте остыть. Храните грибы на холоде.