Икра грибная


Ингредиенты:

Грибов —  1 кг.
Воды — 200 г.
Соли — 10 г.
Лимонной кислоты —  4 г.
Растительного масла —  100 г.
Порошка горчицы —  20 г.
5%-го уксуса —  100 мл.
Молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

В кипящей воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте подготовленные грибы, варите их при слабом кипении, постоянно помешивая и снимая пену. Как только грибы опустятся на дно, откиньте их на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте ей стечь. Грибы пропустите через мясорубку или мелко нарежьте ножом. Приготовленную массу прогревайте 15 минут, заправьте растительным маслом, горчицей, разведенной уксусом, поперчите по вкусу. Горячую икру разложите в чистые сухие банки, накройте их пергаментом, обвяжите ниткой. Храните икру на холоде.