Икра грибная пряная


Ингредиенты:

Грибов —  1 кг.
Воды —  200 г.
Соли — 40 г.
Репчатого лука —  500 г.
Растительного масла —  280 г.
5%-го уксуса —  60 мл.
Зелени петрушки и укропа — по 1 пучку
Кинзы — 1 пучок

Способ приготовления:

В кипящей воде растворите соль, добавьте подготовленные грибы, варите их при слабом кипении, постоянно помешивая и снимая пену. Как только грибы опустятся на дно, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой. Грибы пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на части масла до золотистого цвета, смешайте с грибной массой. Добавьте оставшееся масло и обжаривайте вместе еще 15 минут, влейте уксус, положите мелко рубленную зелень, перемешайте. Икру разложите по банкам, стерилизуйте:
- пол-литровые - 40 минут
- литровые - 50 минут
 Закройте банки стеклянными или полиэтиленовыми крышками. Храните икру на холоде.