Солянка с опятами


Ингредиенты:

Мелких опят —  500 г.
Белокочанной капусты — 2 кг.
Сладкого перца —  1 кг.
Репчатого лука —  500 г.
Зелени петрушки — 50 г.
Растительного масла — 100 г.
9% -го уксуса —  250 мл.
Лавровых листа —  1-2 шт.
Душистого перца —  4-5 горошин
Гвоздики — 4 бутона
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленные грибы варите в подсоленной воде 25-30 минут, откиньте на дуршлаг. Овощи нашинкуйте, соедините с грибами, тушите на масле до готовности, посолив, поперчив по вкусу. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, душистый перец и гвоздику. В конце приготовления влейте уксус, перемешайте. Солянку разложите по прогретым банкам. Пастеризуйте банки:
- пол-литровые - 40 минут
- литровые - 50 минут
Банки закройте полиэтиленовыми крышками. Храните солянку в холодном месте.