Грибы по-старорусски


Ингредиенты:

Грибов —  1 кг.
Лавровых листа — 3-4 шт.
Черного перца — 5 горошин
Корица — на кончике ножа
Соли — 1,5 ст. ложки
Лимонной кислоты — 2 г.
Уксуса — 2-3 ст. ложки
Сахара — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Для маринования отберите крепкие молодые грибы и тщательно промойте в проточной холодной воде. Длинные ножки укоротите до 2—3 см. Подготовленные таким образом грибы уложите в эмалированную посуду, залейте водой, доведите до кипения и варите, непрерывно помешивая, в течение 5—6 мин. Как только грибы опустятся на дно, снимите их с огня, отбросьте на дуршлаг и промойте проточной водой.

Затем снова уложите их в кастрюлю, залейте 1 л воды, добавьте соль, лимонную кислоту, специи и варите еще 10 мин на медленном огне. Стеклянные банки вымойте, простерилизуйте, положите на дно банки лавровые листы и ложкой укладывайте в них горячие грибы. Накройте банки крышками и пастеризуйте на водяной бане в течение 25—30 мин. Затем закройте банки, переверните вверх дном и оставьте охлаждаться.