Грибы «Пряные»


Ингредиенты:

Грибов — 1 кг. 
Воды — 1 л. 
Уксуса — 150 г.
Сахара — 2 ст. ложки
Соли —  4 ч. ложки
Лавровый лист — по вкусу
Черного перца — 5—7 горошин
Гвоздика — по вкусу
Корица — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленные грибы положите в кастрюлю, залейте водой и варите, аккуратно помешивая, 10—15 мин. Затем воду слейте, а грибы уложите в банки. Для приготовления маринада воду вскипятите, добавьте пряности, соль, сахар и прокипятите. После этого маринад охладите и добавьте в него уксус. Грибы в банках залейте холодным маринадом, сверху налейте слой растительного масла толщиной 1 см. Закройте банки бумагой и плотно завяжите. Храните грибы в холодном месте.