Грибы по-Польски


Ингредиенты:

Грибов — 1 кг. 
Луковица — 1 шт.
Воды — 1/2 л.
Соли — 3 ч. ложки
Мускатный орех — по вкусу
Перца — 10 горошин
Лавровый лист — по вкусу
Уксуса — 150 г.
Сахара — 40 г.

Способ приготовления:

Грибы промойте, крупные экземпляры нарежьте небольшими кусочками. Подготовленные грибы положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте лук и душистый перец и варите в течение 25— 30 мин. Для приготовления маринада в воду добавьте сахар и уксус, немного прокипятите и опустите в маринад грибы вместе со специями. Грибы в маринаде кипятите несколько минут, после чего сразу же укладывайте в банки и немедленно закатывайте.