Главная > Рецепты с грибами > Консервирование грибов > Шампиньоны по-провансальски

Шампиньоны по-провансальски


Ингредиенты:

Шампиньонов — 1 кг.
Воды — 1/2 л.
Уксуса — 100 г.
Перца — 10 горошин
Лавровый лист — по вкусу
Соли — 2 ч. ложки
Мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

Разбавьте уксус водой, добавьте перец, лавровый лист, мускатный орех и доведите до кипения. Отварите грибы в слегка подсоленной воде в течение 5 мин. и откиньте на дуршлаг. Затем положите грибы в маринад и варите еще несколько минут. После этого горячие грибы переложите в банки, залейте маринадом и немедленно закупорьте.