Грибной гуляш


Ингредиенты:

Свежих грибов — 1 кг. 
Копченого шпика — 100 г.
Зеленый перец — 1 шт.
Репчатого лука — 4 небольшие головки
Помидора — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы нарежьте крупными ломтиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте дольками. Шпик, зеленый перец и лук нарежьте кубиками. Шпик растопите и в полученном жире обжарьте лук и зеленый перец, затем добавьте грибы и помидоры и тушите в течение 10 мин. После этого долейте немного воды и тушите блюдо на слабом огне еще 15—20 мин. Готовый гуляш разложите в стерилизованные банки, накройте крышками, простерилизуйте.