Главная > Рецепты с грибами > Консервирование грибов > Жареные грибы с баклажанами

Жареные грибы с баклажанами


Ингредиенты:

Свежих грибов — 500 г. 
Баклажанов — 2 кг. 
Столового жира — 120-150 г. 
Помидоров — 4-6 шт.
Муки — 1/3 стакана 
Репчатого лука — 4 небольшие головки 
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны и помидоры посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до образования золотистой корочки. Репчатый лук порубите и поджарьте, к нему добавьте порезанные ломтиками грибы, соль и перец. Грибы доведите до готовности. В сковороду, где жарились грибы, влейте небольшое количество воды, добавьте томатную пасту и доведите до кипения. В стерилизованные банки слоями уложите поджаренные баклажаны, помидоры, а на них — грибы с луком и залейте томатной подливкой. Банки накройте крышками и простерилизуйте на водяной бане.