Главная > Рецепты с грибами > Консервирование грибов > Рыжики выдержанные, жареные

Рыжики выдержанные, жареные


Ингредиенты:

Грибов — 1 кг. 
Сливочного масла — 50 г.
Муки — 2 ст. ложки 
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шляпки и ножки свежих рыжиков засыпьте солью и выдержите под грузом 1 —2 часа, чтобы удалить горьковатый привкус. По истечении этого времени грибы промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем посыпьте их перцем, обваляйте в муке и вместе с рубленым луком жарьте на сливочном масле до готовности. Готовые грибы разложите в банки, залейте маслом, в котором они жарились, посыпьте зеленью петрушки, простерилизуйте и закройте.