Грибное рагу


Ингредиенты:

Опят — 1 кг. 
Сала — 100 г. 
Репчатого лука — 2 головки
Овощного бульона — 1/2 стакана 
Помидора — 2 шт.
Толченого чеснока — 1 ч. ложки
Сливочного масла — 50 г. 
Сушеной зелени тимьяна — 2 ч. ложки
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Лук нашинкуйте и обжарьте с салом, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, залейте бульоном, посолите, поперчите и варите, накрыв крышкой, в течении 8 мин. Помидоры разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежте ломтиками. Добпвте помидоры к грибам и жарьте еще в течение 5 мин. Затем положите сливочное масло, посыпьте тимьяном и подержите на огне еще 2-3 мин. Готовые грибы разложите в банки, простерилизуйте и закройте.