Солянка с шампиньонами


Ингредиенты:

Грибов — 500 г.
Ветчины — 250 г.
Коровьего языка — 300 г.
Говядины — 500 г. 
Томатной пасты — 2 ст. ложки 
Маринованных огурца — 3—4 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Репчатого лука — 1 головка
Сливочного масла — 50 г.
Картофелины — 3 шт.
Муки — 1 ст. ложки
Консервированных маслин — 1 стакан
Зелень, Соль, Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Варят бульон из говядины, языка, лука, соли и специй. Грибы очищают, тонко нарезают и обжаривают на масле вместе с тонко нарезанным языком, добавляют томатную пасту, нарезанные кружками огурцы и жарят на медленном огне под закрытой крышкой. Отдельно на сухой сковороде слегка подрумянивают муку, вливают 1 стакан бульона, непрерывно помешивая.

Муку соединяют с остальным бульоном, процеживают, доводят до кипения, закладывают порезанный картофель, варят его до готовности. Выкладывают в бульон маслины, лимон, нарезанный тонкими дольками, содержимое сковороды (грибы, огурцы и язык в томат-пасте), тонко нарезают ветчину, мясо, доводят до кипения и снимают с огня. Раскладывают в банки, стерилизуют 80—90 мин, закатывают.