Главная > Рецепты с грибами > Консервирование грибов > Солянка грибная вегетарианская со свежей капустой

Солянка грибная вегетарианская со свежей капустой


Ингредиенты:

Грибов — 500 г.
Белокочанной капусты — 1 кг.
Небольшие моркови — 2-3 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Репчатого лука — 2 головки
Соленых огурца — 2  шт.
Томатной пасты — 100 г.
Растительного масла — 100-120 г.
Сахара — 1 ст. ложки
Яблочного уксуса — 2 ст. ложки
Панировочных сухарей — 1/2 стакана
Маслин — 1/2 стакана
Лимон — 1 шт.
Соль, Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и нарежьте их ломтиками, а затем обжарьте в масле. Свежую капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте 1 стакан грибного бульона, уксус, растительное масло, томатную пасту и тушите, периодически помешивая. Корни петрушки и моркови натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами и спасеруйте.

Петрушку, морковь и лук соедините с капустой, нарезанными кубиками огурцами, маслинами и добавьте лимонный сок, поперчите и продолжайте тушить еще 15—20 мин. На смазанную маслом сковороду выложите поочередно слой тушеной капусты, слой грибов, а сверху снова слой капусты, накройте крышкой и подержите на огне еще 5—7 мин. Солянку разложите в банки, закройте крышками, простерилизуйте и закатайте.