Скумбрия с грибами


Ингредиенты:

Грибов — 500 г.
Скумбрии — 700 г.
Средние моркови — 3-4 шт.
Корня сельдерея — 2 шт.
Репчатого лука — 3 небольшие головки
Помидоров — 6-7 шт.
Консервированных маслин — 1 стакан
Подсолнечного масла — 150 г.
Молотого красного перца — 1/2 ст. ложки
Черный перец горошком, Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Морковь, корни сельдерея и лук нарежьте кубиками, залейте маслом, посолите и обжаривайте на медленном огне 10— 15 мин. Затем добавьте красный перец, нарезанные тонкими ломтиками грибы, очищенные от кожицы и протертые помидоры и маслины без косточек. Когда сок помидоров выпарится, добавьте черный перец и продолжайте тушить овощи еще 20— 25 мин. По истечении этого времени переложите овощи в жаровню, а сверху выложите рыбу и запекайте в духовке, разогретой до 180—200°С, в течение 20 мин. Готовое блюдо разложите в банки слоями: сначала рыбу, на нее — овощи и закатайте.