Телячьи почки с грибами


Ингредиенты:

Грибов — 500 г.
Телячьих почек — 600 г.
Растительного масла — 150 г.
Муки — 2 ст. ложки
Сухого вина — 250-300 г.
Яблочного уксуса — 2 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Телячьи почки промойте, зачистите от пленок и жира, нарежьте ломтиками толщиной 1 см, залейте маринадом (2 части воды и 1 часть уксуса) и вымачивайте в течение 3—4 часов. Затем почки посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. Свежие грибы очистите, промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. В кастрюлю выложите почки, залейте их вином, 1 стаканом горячей воды, а затем добавьте жареные грибы и зелень, тушите почки с грибами еще 10—15 мин. Готовое блюдо разложите в банки и закатайте.