Чага. Первый рецепт


Ингредиенты:

Свежего гриба — кусок
Кипяченой воды — 1 л.

Способ приготовления:

Взять чаги полную 3-литровую банку (измельчить его топором), залить литром кипяченой воды, настоять 2 дня, за это время раза 4-5 бултыхать, после этого воду слить и поставить в холодильник. Гриб из банки вынуть и нарезать как можно мельче, после чего залить его в этой же банке 2 л воды 50-60 градусов и поставить настаиваться на 3 суток.

После отжать, соединить с первым отстоем и профильтровать. Пить 2-3 раза в день по 100-120 мл и запивать 100 мл коровьего молока. Чагу брать осенью, только коричневую (ни в коем случае не белую!), и только там, где растут вислые березы.