Главная > Рецепты с грибами > Настойки на грибах > Чага. Настой в домашних условиях

Чага. Настой в домашних условиях


Ингредиенты:

Свежего гриба — кусок
Кипяченой воды — 5 стаканов

Способ приготовления:

Кусок свежего гриба обмывают и растирают на терке. Высушенный гриб для размягчения сначала заливают холодной кипяченой водой на четыре часа, после чего растирают на терке или пропускают через мясорубку. На 1 стакан измельченного гриба чаги добавляют 5 стаканов кипяченой воды (температура до 50°С), настаивают в течение 48 часов, затем жидкость сливают, остаток отжимают и к полученной жидкости добавляют воду, в которой замачивался гриб. Настой березовой чаги хранят в прохладном месте при температуре не выше +10 °С. Срок годности настоя из чаги не более 4 суток.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter