Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами

Первое с грибами (стр. 1)

Первые блюда рекомендуется готовить из белых грибов и подберезовиков, поскольку от них бульон не чернеет. Грибные супы, в зависимости от приготовления, ведут себя по-разному. Например, традиционные грибные юшки не рекомендуется разогревать, а сразу же употребить после приготовления. В то время как постные супы на грибном отваре, наоборот, должны «отстояться», поскольку становятся вкуснее только через сутки.

Борщ с грибами (1-й вариант)

Вода — 2 л.
Свекла — 200 г.
Капуста белокочанная — 200 г.
Сметана — 100 г.
Сушеные грибы, лучше белые — 50 г.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Нарезанная петрушка — 2 ст. ложки
Лимонная кислота — 2 г.
Соль — по вкусу

Борщ с грибами (2-й вариант)

Грибы свежие — 500 г. (или сушеные — 50 г.)
Петрушка — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Свекла — 500 г.
Сметана — 150 г.
Перец  — 5-6 горошин
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Уксус — по вкусу
Мелко нарезанная зелень укропа или петрушки

Грибная солянка (2-й вариант)

Свежих белых грибов — 500 г.
Соленых огурцов — 200 г.
Репчатого лука — 100 г.
Маслин — 50 г.
Каперсов — 50 г.
Томатного соуса — 2 ст. ложки
Сливочного масла — 50 г.
Лавровый лист — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу

Грибная солянка со свежими грибами

Средних свежих грибов — 10-12 шт.
Томат-пасты —  1 ст. ложка
Соленых огурца —  2 шт.
Луковиц —  5 шт.
Масла — 2-3 ст. ложки
Маслин —  12-16 шт.
Каперсов — 2-3 ст. ложки
Сметаны —  4 ст. ложки
Лимон — 1/2 шт.
Черный молотый перец, лавровый лист  и соль —  по вкусу

Грибной борщ с черносливом

Грибного бульона — 1 л.
Свеклы — 300 г.
Моркови — 200 г.
Свежей капусты — 200 г.
Кореньев и лука — 200 г.
Помидоров — 100 г. 
Уксус —  1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Чернослив — 50 г.

Грибной бульон из сушеных грибов

Сушеные грибы — 50 г.
Вода — 2-3 л.
Репчатый лук — 1 головка
Соль — по вкусу

Грибной бульон из шампиньонов с яйцом

Шампиньоны — 150 г.
Яйца — 2 шт.
Масло — 40 г.
Мука — 40 г.
Соль — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу

Грибной бульон с домашней лапшой

Сушеные грибы — 20 г.
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Зелень петрушки и укропа — по вкусу

Грибной суп от Юлии Высоцкой

Свежих грибов — 500 г.
Оливкового масла — 4 ст. ложки
Репчатого лука — 1 головка
Картофеля — 3-4 клубня
Сливочного масла — 4 ст. ложки
Морковь — 1 шт.
Зелень, молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Грибной суп по-белорусски

Вешенки (ножки) — 500 г.
Лук репчатый — 4-5 шт.
Мука — 500 г.
Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
Уксус — по вкусу
Соль — по вкусу