Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами

Первое с грибами (стр. 2)

Первые блюда рекомендуется готовить из белых грибов и подберезовиков, поскольку от них бульон не чернеет. Грибные супы, в зависимости от приготовления, ведут себя по-разному. Например, традиционные грибные юшки не рекомендуется разогревать, а сразу же употребить после приготовления. В то время как постные супы на грибном отваре, наоборот, должны «отстояться», поскольку становятся вкуснее только через сутки.

Грибной суп по-китайски

На 4 порции:
Широких китайских грибов  — 125 гр.
Огурец — 1 шт.
Зеленого лука — 2 пера
Чеснока — 1 зубчик
Растительного масла — 2 ст. ложки
Китайской рисовой лапши — 25 гр.
Соли — 3/4 ст. ложки
Соевого соуса — 1 ст. ложка

Грибной суп с картофелем

Грибы свежие — 250 г. (отпаренные — 100-125 г.  либо сушеные — 30-40 г.)
Мясной бульон или вода — 1 л.
Лук репчатый — 40-50 г.
Картофель — 250-300 г.
Сметана — 1 ст. ложка
Мука — 1 ч. ложка (или крупа перловая или ячневая — 1 ст. ложка)
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Морковь — 50-60 г.
Огурцы соленые — четверть огурца
Сельдерей, Зеленый лук, Соль, Перец — по вкусу

Грибной суп с фасолью

Свежих грибов — 5 шт.
Фасоли —  3 ст. ложки
Луковица —  1 шт.
Морковь —  1 шт.
Рубленой зелени укропа —  2 ст. ложки
Соль, перец —  по вкусу
Растительного масла — 3 ст. ложки

Грибной суп с фрикадельками

Свежих грибов (китайских шиитаке или других на ваш выбор) — 350 г.
Свиного фарша — 200 г.
Подсушенных кедровых орехов, порезанных — 25 г.
Чеснока — 2 зубчика (раздавленных)
Свежего кориандра — 2 ст. ложки
Куриного бульона — 1,7  л.
Соевого соуса — 1 ст. ложка
Сахара — 2 ст. ложки
Растительного масла — 3 ст. ложки
Зеленого лука — пучок

Итальянский грибной суп

На 4 порции:
Оливкового масла — 2 ст. ложки
Луковица, порезанная — 1 шт.
Разных грибов — 450 г.
Молока — 300 мл.
Горячего овощного бульона — 850 мл.
Хрустящего белого хлеба или французского багета — 8 кусков
Чеснок, раздавленный — 2 зубчика
Сливочного масла, размягченного — 50 г.
Швейцарского сыра "Грювьер" тертого — 75 г.
Соль, Перец —  по вкусу

Кислый грибной суп

Свежих грибов — 250 г.
Жир или маргарин — 1 ст. ложка
Маленькая луковица — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Вода — 1 литр
Помидор 1-2 шт. (или 1 соленый огурец)
Яблоко — 0,5 шт.
Сметана — 1-2 ст.ложки 
Укроп или зеленый лук — по вкусу

Крестьянский суп с грибами

Сушеные грибы — 50 г.
Капуста (свежая или кислая) — 500 г.
Картофель — 750 г.
Морковь — 100 г.
Петрушка — 100 г.
Репчатый лук — 50 г.
Лук-порей — 50 г.
Томат-пюре — 100 г.
Топленое или сливочное масло — 150 г.
Сметана — 125 г.
Соль, Перец, Лавровый лист — по вкусу
Зелень петрушки или укропа — по вкусу

Крупенья грибная

Сухих белых грибов — 6-5 шт.
Луковицы —  2 шт.
Картофелины —  3-4 шт.
Моркови —  1/2 шт.
Петрушки —  1 корень
Гречневой крупы —  1/2 стакана
Ложка укропа — 1 ст.
Топленого сала или масла —  50 г.
Воды — 2,5 л.

Лапша рисовая с имбирной рыбой

Сушеные грибы шиитаке — 20 г.
Рисовой лапши — 100 г.
Филе рыбы — 400 г.
Чеснок — 2 зубчика
Свежий имбирь — 40 г.
Кайенскый перец — 2 стручка
Соевый соус — 60 мл.
Рисовое вино — 3 ст. ложки
Зеленый лук — 1 пучок
Растительное масло — 3 ст. ложки

Окрошка грибная (1-й вариант)

Хлебный квас — 1,5 л.
Соленые грибы — 400 г.
Картофель — 250 г.
Морковь — 50 г.
Зеленый лук — 100 г.
Огурцы свежие — 200 г.
Сметана —  200 г.
Яйца — 2 шт.
Столовая горчица — 20 г.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу