Первое с грибами (стр. 2) |
Первые блюда рекомендуется готовить из белых грибов и подберезовиков, поскольку от них бульон не чернеет. Грибные супы, в зависимости от приготовления, ведут себя по-разному. Например, традиционные грибные юшки не рекомендуется разогревать, а сразу же употребить после приготовления. В то время как постные супы на грибном отваре, наоборот, должны «отстояться», поскольку становятся вкуснее только через сутки.
На 4 порции: Широких китайских грибов — 125 гр. Огурец — 1 шт. Зеленого лука — 2 пера Чеснока — 1 зубчик Растительного масла — 2 ст. ложки Китайской рисовой лапши — 25 гр. Соли — 3/4 ст. ложки Соевого соуса — 1 ст. ложка
|
Грибы свежие — 250 г. (отпаренные — 100-125 г. либо сушеные — 30-40 г.) Мясной бульон или вода — 1 л. Лук репчатый — 40-50 г. Картофель — 250-300 г. Сметана — 1 ст. ложка Мука — 1 ч. ложка (или крупа перловая или ячневая — 1 ст. ложка) Сливочное масло — 2 ст. ложки Морковь — 50-60 г. Огурцы соленые — четверть огурца Сельдерей, Зеленый лук, Соль, Перец — по вкусу
|
Свежих грибов — 5 шт. Фасоли — 3 ст. ложки Луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Рубленой зелени укропа — 2 ст. ложки Соль, перец — по вкусу Растительного масла — 3 ст. ложки
|
Свежих грибов (китайских шиитаке или других на ваш выбор) — 350 г. Свиного фарша — 200 г. Подсушенных кедровых орехов, порезанных — 25 г. Чеснока — 2 зубчика (раздавленных) Свежего кориандра — 2 ст. ложки Куриного бульона — 1,7 л. Соевого соуса — 1 ст. ложка Сахара — 2 ст. ложки Растительного масла — 3 ст. ложки Зеленого лука — пучок
|
На 4 порции: Оливкового масла — 2 ст. ложки Луковица, порезанная — 1 шт. Разных грибов — 450 г. Молока — 300 мл. Горячего овощного бульона — 850 мл. Хрустящего белого хлеба или французского багета — 8 кусков Чеснок, раздавленный — 2 зубчика Сливочного масла, размягченного — 50 г. Швейцарского сыра "Грювьер" тертого — 75 г. Соль, Перец — по вкусу
|
Свежих грибов — 250 г. Жир или маргарин — 1 ст. ложка Маленькая луковица — 1 шт. Мука — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Вода — 1 литр Помидор 1-2 шт. (или 1 соленый огурец) Яблоко — 0,5 шт. Сметана — 1-2 ст.ложки Укроп или зеленый лук — по вкусу
|
Сушеные грибы — 50 г. Капуста (свежая или кислая) — 500 г. Картофель — 750 г. Морковь — 100 г. Петрушка — 100 г. Репчатый лук — 50 г. Лук-порей — 50 г. Томат-пюре — 100 г. Топленое или сливочное масло — 150 г. Сметана — 125 г. Соль, Перец, Лавровый лист — по вкусу Зелень петрушки или укропа — по вкусу
|
Сухих белых грибов — 6-5 шт. Луковицы — 2 шт. Картофелины — 3-4 шт. Моркови — 1/2 шт. Петрушки — 1 корень Гречневой крупы — 1/2 стакана Ложка укропа — 1 ст. Топленого сала или масла — 50 г. Воды — 2,5 л.
|
Сушеные грибы шиитаке — 20 г. Рисовой лапши — 100 г. Филе рыбы — 400 г. Чеснок — 2 зубчика Свежий имбирь — 40 г. Кайенскый перец — 2 стручка Соевый соус — 60 мл. Рисовое вино — 3 ст. ложки Зеленый лук — 1 пучок Растительное масло — 3 ст. ложки
|
Хлебный квас — 1,5 л. Соленые грибы — 400 г. Картофель — 250 г. Морковь — 50 г. Зеленый лук — 100 г. Огурцы свежие — 200 г. Сметана — 200 г. Яйца — 2 шт. Столовая горчица — 20 г. Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Зелень укропа — по вкусу
|
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|