Первое с грибами (стр. 3) |
Первые блюда рекомендуется готовить из белых грибов и подберезовиков, поскольку от них бульон не чернеет. Грибные супы, в зависимости от приготовления, ведут себя по-разному. Например, традиционные грибные юшки не рекомендуется разогревать, а сразу же употребить после приготовления. В то время как постные супы на грибном отваре, наоборот, должны «отстояться», поскольку становятся вкуснее только через сутки.
Соленые грибы — 100 г. Хлебный квас — 300 г. Картофель — 40 г. Морковь — 20 г. Свежие огурцы — 50 г. Сметана — 30 г. Яйцо — 1 шт. Зеленый лук — по вкусу Горчица — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Укроп — по вкусу
|
Свежих грибов — 150 г. Моркови — 1-2 шт. Картофеля — 2-3 клубня Лавровый лист — 1 шт. Сливочного масла — 1 ч. ложка Яица — 2 шт. Кислого молока (простокваши) — 1/2 стакана Черный молотый перец или зелень петрушки — по вкусу Соль — по вкусу
|
Мяса с косточкой — 400 г. Сушеных гриба— 2-3 (или 400 г свежих) Петрушки, моркови — по 1 корню Луковица — 1 шт. Зелени — 1 пучок Перец, соль — по вкусу
|
Сушеных грибов — 50 г. Соленых огурцОВ — 2 шт. Корень моркови — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Корень сельдерея — 1 шт. Луковица — 1 шт. Картофелины — 3 шт. Риса — 1-2 ст. ложки Томатной пасты — 0,5 ст. ложки Муки — 1 ст. ложка Растительного масла — 1 ст. ложка Огуречного рассола — 1 стакан Зелень — по вкусу Специи — по вкусу
|
Грибов сушеных белых или шампиньонов — 30 г. Петрушка или пастернак — по вкусу Сельдерей — по вкусу Луковица — 1 шт. Лук-порей — по вкусу Картофелины — 3 шт. Огурца соленых — 2 шт. Масла сливочного или растительного — 50 г. Шпинат или салат — по вкусу Сметаны — 2 ст. ложки Специи, зелень — по вкусу
|
Сухих грибов — 4-5 шт. Средние свеклы (отварные) — 3 шт. Средние картофелины (отварные) — 2 шт. Соленых огурца — 2-3 шт. Зеленого лука — 100 г. Укропа — 1 пучок Тертый хрен, сахар, соль — перец по вкусу Кваса — 1 1/2 л.
|
Свежие замороженные грибы (лучше всего опята или белые) Мясо с салом Лук Капуста Картофель Томатная паста или кетчуп.
|
Свежие грибы — 500 г. (или сушеные грибы — 50 г.) Соленые огурцы — 4 шт. Репчатый лук — 2 головки Маслины — 50 г. Каперсы — 50 г. Томат-пюре — 2 ст. ложки Сливочное масло — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Перец горошком — по вкусу Лимон — по вкусу Мелко нарезанная зелень — по вкусу
|
Шампиньонов — 400 г. Сливочного масла — 50 г. Муки — 50 г. Моркови — 150 г. Репчатого лука — 100 г. Воды — 1,5 л. Молока — 0,5 л. Соль, перец — по вкусу Измельченной зеленой петрушки — 1 ч. ложка
|
Грибы свежие, лучше маслята — 300 г. Картофель — 700 г. Лук репчатый — 200 г. Морковь — 150 г. Сливочное масло — 2 ст. ложки Сметана — 100 г. Укроп — 15 г. Лавровый лист — 1 шт. Зелень петрушки — по вкусу Вода — 1-2 л.
|
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|