Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами

Первое с грибами (стр. 3)

Первые блюда рекомендуется готовить из белых грибов и подберезовиков, поскольку от них бульон не чернеет. Грибные супы, в зависимости от приготовления, ведут себя по-разному. Например, традиционные грибные юшки не рекомендуется разогревать, а сразу же употребить после приготовления. В то время как постные супы на грибном отваре, наоборот, должны «отстояться», поскольку становятся вкуснее только через сутки.

Окрошка грибная (2-й вариант)

Соленые грибы — 100 г.
Хлебный квас — 300 г.
Картофель — 40 г.
Морковь — 20 г.
Свежие огурцы — 50 г.
Сметана — 30 г.
Яйцо — 1 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Горчица — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Укроп — по вкусу

Пестрый суп из свежих грибов

Свежих грибов —  150 г.
Моркови — 1-2 шт.
Картофеля — 2-3 клубня
Лавровый лист —  1 шт.
Сливочного масла — 1 ч. ложка
Яица — 2 шт.
Кислого молока (простокваши) — 1/2 стакана
Черный молотый перец или зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу

Похлёбка грибная с мясом

Мяса с косточкой —  400 г.
Сушеных гриба— 2-3 (или 400 г свежих)
Петрушки, моркови —  по 1 корню
Луковица —  1 шт.
Зелени — 1 пучок
Перец, соль — по вкусу

Рассольник грибной

Сушеных грибов — 50 г.
Соленых огурцОВ — 2 шт.
Корень моркови — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Корень сельдерея — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Картофелины — 3 шт.
Риса — 1-2 ст. ложки
Томатной пасты — 0,5 ст. ложки
Муки —  1 ст. ложка 
Растительного масла —  1 ст. ложка
Огуречного рассола — 1 стакан 
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу

Рассольник с грибами

Грибов сушеных белых или шампиньонов — 30 г.
Петрушка или пастернак — по вкусу
Сельдерей — по вкусу
Луковица —  1 шт.
Лук-порей — по вкусу
Картофелины —  3 шт.
Огурца соленых —  2 шт.
Масла сливочного или растительного —  50 г.
Шпинат или салат — по вкусу
Сметаны —  2 ст. ложки
Специи, зелень — по вкусу

Свекольник постный

Сухих грибов — 4-5 шт.
Средние свеклы (отварные) — 3 шт. 
Средние картофелины (отварные) — 2 шт.
Соленых огурца — 2-3 шт. 
Зеленого лука — 100 г.
Укропа — 1 пучок
Тертый хрен, сахар, соль — перец по вкусу
Кваса — 1  1/2 л.

Солянка с грибами (1-й вариант)

Свежие замороженные грибы (лучше всего опята или белые)
Мясо с салом
Лук
Капуста
Картофель
Томатная паста или кетчуп.

Солянка с грибами (2-й вариант)

Свежие грибы — 500 г. (или сушеные грибы — 50 г.)
Соленые огурцы — 4 шт.
Репчатый лук — 2 головки
Маслины — 50 г.
Каперсы — 50 г.
Томат-пюре — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Лимон — по вкусу
Мелко нарезанная зелень — по вкусу

Суп английский из шампиньонов

Шампиньонов —  400 г.
Сливочного масла —  50 г.
Муки — 50 г.
Моркови —  150 г.
Репчатого лука — 100 г.
Воды —  1,5 л.
Молока — 0,5 л.
Соль, перец —  по вкусу
Измельченной зеленой петрушки — 1 ч. ложка

Суп грибной (1-й вариант)

Грибы свежие, лучше маслята — 300 г.
Картофель — 700 г.
Лук репчатый — 200 г.
Морковь — 150 г.
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Сметана — 100 г.
Укроп — 15 г.
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Вода — 1-2 л.





Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter