Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами

Первое с грибами (стр. 4)

Первые блюда рекомендуется готовить из белых грибов и подберезовиков, поскольку от них бульон не чернеет. Грибные супы, в зависимости от приготовления, ведут себя по-разному. Например, традиционные грибные юшки не рекомендуется разогревать, а сразу же употребить после приготовления. В то время как постные супы на грибном отваре, наоборот, должны «отстояться», поскольку становятся вкуснее только через сутки.

Суп грибной (2-й вариант)

Бульон или вода — 1/2 л.
Грибы — 200 г.
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Масло — 2 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Сметана — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Суп грибной (3-й вариант)

Свежие грибы — 500 г.
Вода — 3 л.
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Мука — 5 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу

Суп грибной с галушками

Сушеных грибов — 50 г.
Пшеничной муки — 1 стакан
Сырое яйцо — 1 шт.
Сливочного масла — 2 ст. ложки
Воды — 1/4 стакана
Картофеля — 600 г.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Корень сельдерея — 1 шт.
Репчатого лука — 1 головка
Соль — по вкусу
Перец черный душистый — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Зелень петрушки и укропа — по вкусу

Суп грибной с гренками

Грибы свежие — 250 г.
Мука — 1 ст. ложка
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

Суп грибной с крупой «Геркулес»

Грибы сушеные — 50 г.
Крупа — 200 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Корень сельдерея — 1 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Масло — 1 ст. ложка

Суп грибной с овощами

Грибы свежие — 500 г (или сушеные — 50 г.)
Картофель — 200 г.
Кабачки — 400 г.
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Зеленый лук — 50-60 г.
Масло — 2 ст.  ложки
Помидоры — 100 г.
Сметана — 100 г.
Соль — по вкусу
Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа

Суп грибной с пирожками

Сушеные грибы — 50 г.
Вода — 1,5 л.
Репчатый лук — 2 головки
Масло — 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу

Для теста:
Мука — 1 стакан
Яйца — 1 шт.
Вода — 2 ст. ложки
Масло — 2 ст. ложки
Уксус —  по вкусу
Соль — по вкусу

Суп грибной холодный

Вода — 1 л.
Сушеные грибы — 100 г.
Жареное мясо — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 100 г.
Свежие огурцы — 200 г.
Зеленый лук — по вкусу
Соль —  по вкусу
Укроп —  по вкусу
Сахар — по вкусу

Суп грибной холодный

Воды —  1 1/2 л.
Сушеных белых грибов — 100 г.
Жареного мяса —  200 г.
Сваренное вкрутую яйцо —  1 шт.
Сметаны —  100 г.
Свежих огурцов —  200 г.
Зеленый лук, укроп, соль, сахар — по вкусу

Суп из белых грибов с картофелем

Грибы — 300 г.
Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 1 луковица
Растительное масло — 1 ст. ложка.
Сметана — 2 ст.ложки (или 1/2 стакана молока)
Зелень петрушки — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу