Первое с грибами (стр. 4) |
Первые блюда рекомендуется готовить из белых грибов и подберезовиков, поскольку от них бульон не чернеет. Грибные супы, в зависимости от приготовления, ведут себя по-разному. Например, традиционные грибные юшки не рекомендуется разогревать, а сразу же употребить после приготовления. В то время как постные супы на грибном отваре, наоборот, должны «отстояться», поскольку становятся вкуснее только через сутки.
Бульон или вода — 1/2 л. Грибы — 200 г. Репчатый лук — 1 головка Морковь — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Масло — 2 ст. ложки Мука — 1 ст. ложка Сметана — 4 ст. ложки Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Зелень — по вкусу
|
Свежие грибы — 500 г. Вода — 3 л. Сливочное масло — 1 ст. ложка Мука — 5 г. Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень петрушки — по вкусу
|
Сушеных грибов — 50 г. Пшеничной муки — 1 стакан Сырое яйцо — 1 шт. Сливочного масла — 2 ст. ложки Воды — 1/4 стакана Картофеля — 600 г. Морковь — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Корень сельдерея — 1 шт. Репчатого лука — 1 головка Соль — по вкусу Перец черный душистый — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Зелень петрушки и укропа — по вкусу
|
Грибы свежие — 250 г. Мука — 1 ст. ложка Сливочное масло — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Зелень петрушки — по вкусу Молотый перец — по вкусу
|
Грибы сушеные — 50 г. Крупа — 200 г. Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Корень сельдерея — 1 шт. Репчатый лук — 1 головка Масло — 1 ст. ложка
|
Грибы свежие — 500 г (или сушеные — 50 г.) Картофель — 200 г. Кабачки — 400 г. Морковь — 1 шт. Петрушка — 1 шт. Сельдерей — 1 шт. Зеленый лук — 50-60 г. Масло — 2 ст. ложки Помидоры — 100 г. Сметана — 100 г. Соль — по вкусу Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа
|
Сушеные грибы — 50 г. Вода — 1,5 л. Репчатый лук — 2 головки Масло — 2 ст. ложки Мука — 2 ст. ложки Зелень — по вкусу Сметана — по вкусу Соль — по вкусу
Для теста: Мука — 1 стакан Яйца — 1 шт. Вода — 2 ст. ложки Масло — 2 ст. ложки Уксус — по вкусу Соль — по вкусу
|
Вода — 1 л. Сушеные грибы — 100 г. Жареное мясо — 200 г. Яйцо — 1 шт. Сметана — 100 г. Свежие огурцы — 200 г. Зеленый лук — по вкусу Соль — по вкусу Укроп — по вкусу Сахар — по вкусу
|
Воды — 1 1/2 л. Сушеных белых грибов — 100 г. Жареного мяса — 200 г. Сваренное вкрутую яйцо — 1 шт. Сметаны — 100 г. Свежих огурцов — 200 г. Зеленый лук, укроп, соль, сахар — по вкусу
|
Грибы — 300 г. Картофель — 3 шт. Репчатый лук — 1 луковица Растительное масло — 1 ст. ложка. Сметана — 2 ст.ложки (или 1/2 стакана молока) Зелень петрушки — по вкусу Укроп — по вкусу Соль — по вкусу
|
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|