Первое с грибами (стр. 5) |
Первые блюда рекомендуется готовить из белых грибов и подберезовиков, поскольку от них бульон не чернеет. Грибные супы, в зависимости от приготовления, ведут себя по-разному. Например, традиционные грибные юшки не рекомендуется разогревать, а сразу же употребить после приготовления. В то время как постные супы на грибном отваре, наоборот, должны «отстояться», поскольку становятся вкуснее только через сутки.
Сушеные белые грибы — 100 г. Макароны — 100 г. Вода — 1,5 л. Морковь — 1 шт. Корень петрушки — по вкусу Репчатый лук — по 1 шт. Масло — 1 ст. ложка Сметана — 4 ст. ложки Соль — по вкусу
|
Вешенки — 200 г. Лук репчатый — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Морковь — 1 шт. Вода или куриный бульон — 4 стакана Сливочное масло — 1 ст. ложка Лапша — 60-80 г. Зелень петрушки — по вкусу Соль — по вкусу
|
Свежих грибов (лучше подберезовики) — 400 г. Картофеля — 2 клубня Крапивы — 100 г. Сливочного или топленого масла — 30-40 г. Сметаны — 120 г. Зелень укропа — по вкусу Соль — по вкусу
|
Свежих грибов — 200 г. Моркови — 2 шт. Картофелины — 2-3 шт. Яйца — 2 шт. Сливочного масла — 1 ч. ложка Лавровый лист — 1 шт. Черный молотый перец и соль — по вкусу Зелень петрушки — по вкусу
|
Лисички — 500 г. Вода — 3 л. Шпик — 100 г. Мука — 1 ч. ложка Сметана — 1 ст. ложка Репчатый лук — 1 головка Соль — по вкусу Перец — по вкусу
|
Лисички — 300 г. Репчатый лук — 1 головка Масло — 2 ч. ложки Мука — 1 ст. ложка Пшена — 1/4 стакана Вода — 2 л. Соль — по вкусу
|
Трутовики — 200 г. Лапша — 75 г. Репчатый лук — 1 головка Масло — 1 ст. ложка Укроп — по вкусу Зелень петрушки — по вкусу Соль — по вкусу
|
Грибы свежие — 500 г. Сливочного масла — 1 ст. ложка Муки — 1 ст. ложки Воды или овощного отвара — 3 л. Зелень петрушки — по вкусу Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу
|
Опят (летних, осенних, зимних) — З00г. Гречневая крупа — 2-3 ст. ложки Репчатый лук —1 луковица Молоко — 1/2 стакана или 2 ст. ложки сметаны Зелень — по вкусу Соль — по вкусу
|
Опята — 250 г. Гречневая крупа — 4 ст. ложки Репчатый лук — 1 головка Молоко — 1/2 стакана (или сметана — 2 ст. ложки) Вода — 2 л. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу
|
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|