Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами

Первое с грибами (стр. 5)

Первые блюда рекомендуется готовить из белых грибов и подберезовиков, поскольку от них бульон не чернеет. Грибные супы, в зависимости от приготовления, ведут себя по-разному. Например, традиционные грибные юшки не рекомендуется разогревать, а сразу же употребить после приготовления. В то время как постные супы на грибном отваре, наоборот, должны «отстояться», поскольку становятся вкуснее только через сутки.

Суп из белых грибов с макаронами

Сушеные белые грибы — 100 г.
Макароны — 100 г.
Вода — 1,5  л.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — по вкусу
Репчатый лук — по 1 шт.
Масло — 1 ст. ложка
Сметана — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу

Суп из вешенки с лапшой

Вешенки — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода или куриный бульон — 4 стакана
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Лапша — 60-80 г.
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу

Суп из грибов с крапивой

Свежих грибов (лучше подберезовики) —  400 г.
Картофеля — 2 клубня
Крапивы —  100 г.
Сливочного или топленого масла —  30-40 г.
Сметаны — 120 г.
Зелень укропа — по вкусу
Соль —  по вкусу

Суп из грибов с овощами

Свежих грибов — 200 г.
Моркови —  2 шт.
Картофелины — 2-3 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочного масла — 1 ч. ложка
Лавровый лист —  1 шт.
Черный молотый перец и соль —  по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу

Суп из лисичек

Лисички — 500 г.
Вода — 3 л.
Шпик — 100 г.
Мука — 1 ч. ложка
Сметана — 1 ст. ложка
Репчатый лук — 1 головка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Суп из лисичек «Малороссийский»

Лисички — 300 г.
Репчатый лук — 1 головка
Масло — 2 ч. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Пшена — 1/4 стакана
Вода — 2 л.
Соль — по вкусу

Суп из свежего трутовика пестрого

Трутовики — 200 г.
Лапша — 75 г.
Репчатый лук — 1 головка
Масло — 1 ст. ложка
Укроп — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу

Суп из свежих грибов

Грибы свежие — 500 г.
Сливочного масла — 1 ст. ложка
Муки — 1 ст. ложки
Воды или овощного отвара — 3 л.
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

Суп из свежих опят (1-й вариант)

Опят (летних, осенних, зимних) — З00г.
Гречневая крупа — 2-3 ст. ложки
Репчатый лук —1 луковица
Молоко — 1/2 стакана или 2 ст. ложки сметаны
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Суп из свежих опят (2-й вариант)

Опята — 250 г.
Гречневая крупа — 4 ст. ложки
Репчатый лук — 1 головка
Молоко — 1/2 стакана (или сметана — 2 ст. ложки)
Вода — 2 л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу





Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter