Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами

Первое с грибами (стр. 6)

Первые блюда рекомендуется готовить из белых грибов и подберезовиков, поскольку от них бульон не чернеет. Грибные супы, в зависимости от приготовления, ведут себя по-разному. Например, традиционные грибные юшки не рекомендуется разогревать, а сразу же употребить после приготовления. В то время как постные супы на грибном отваре, наоборот, должны «отстояться», поскольку становятся вкуснее только через сутки.

Суп из свежих шампиньонов с морковью и сельдереем

Свежих шампиньонов — 400 г.
Репчатого лука —  80 г.
Моркови — 60 г.
Петрушки —  1/2 корня
Сельдерея — 1/2 корня
Сливочного масла — 35 г.
Сметаны — 40 г.
Зелень укропа или петрушки, соль —  по вкусу

Суп из шампиньонов

Грибов — 500 г.
Сливочного масла — 2 ст. ложки
Луковица — 1 шт.
Муки — 1 ст. ложка
Бульона из костей — 1 л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Сливок — 1 стакан
Сваренных вкрутую яйца — 2 шт.
Мелко нарубленной зелени петрушки — 1 ст. ложка

Суп из шампиньонов и зеленого горошка

Свежих шампиньонов —  250 г.
Свежего зеленого горошка —  250 г.
Репчатого лука —  50 г.
Моркови —  80 г.
Корня петрушки — 1/2 шт.
Растительного масла — 35 мл.
Зелень петрушки или укропа — по вкусу
Черный молотый перец и соль —  по вкусу

Суп из шампиньонов или вешенки с картофелем

Картофеля —  350 г.
Шампиньонов или вешенки —  100 г.
Моркови — 100 г.
Репчатого лука — 100 г.
Петрушки —  50 г.
Сливочного масла —  50 г.
Муки — 200 г.
Воды —  1,5 л.
Сметаны — 0,2 л.
Соль, перец, укроп — по вкусу

Суп картофельный со свежими грибами

Грибы свежие — 500 г.
Картофель — 800 г.
Коренья и лук — 200 г.
Растительного масла — 2 ст. ложки
Помидоры свежие — 3 шт.
Сметана — 100 г.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Суп картофельный со сметаной и грибами

Воды — 1 л.
Сметаны — 1/2 л.
Картофеля — 300 г.
Свежих грибов — 100 г. (или 10 г. сушеных)
Небольшая луковица —  1 шт.
Масла (маргарина) — 60 г.
Крупчатки — 30 г.
Соль — по вкусу
Тмин — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Укроп — по вкусу
Яйцо — 2-3 шт.

Суп молочный с грибами

Свежие грибы — 150 г.
Молоко — 0,5 л.
Картофель — 600 г.
Репчатый лук — 2-3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу

Суп рисовый с шампиньонами по-деревенски

Свежих шампиньонов —  250 г.
Сливочного масла — 100 г.
Риса — 1 стакан
Зелени петрушки —  1 пучок
Яйцо —  1 шт.
Черный молотый перец и соль —  по вкусу

Суп с грибами и жареным мясом

Мягкой говядины —  350-400 г.
Жира или сливочного масла —  1 ст. ложка
Сельдерей или петрушка —  по вкусу
Картофелин —  8-10 шт.
Свежих грибов —  200 г (или 30 г сушеных)
Небольших соленых огурца —  2 шт.
Соль, перец, зелень, сметана — по вкусу

Суп с грибами и тыквой

Свежие грибы — 200 г. или отваренные — 75-100 г.
Растительное масло — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Кусочек корня петрушки или сельдерея — 1 шт.
Вода — 1 л.
Тыква — 200 г.
Картофель — 1-2 шт.
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт. (или томат-пюре — 2 ч. ложки)
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу