Первое с грибами (стр. 6) |
Первые блюда рекомендуется готовить из белых грибов и подберезовиков, поскольку от них бульон не чернеет. Грибные супы, в зависимости от приготовления, ведут себя по-разному. Например, традиционные грибные юшки не рекомендуется разогревать, а сразу же употребить после приготовления. В то время как постные супы на грибном отваре, наоборот, должны «отстояться», поскольку становятся вкуснее только через сутки.
Свежих шампиньонов — 400 г. Репчатого лука — 80 г. Моркови — 60 г. Петрушки — 1/2 корня Сельдерея — 1/2 корня Сливочного масла — 35 г. Сметаны — 40 г. Зелень укропа или петрушки, соль — по вкусу
|
Грибов — 500 г. Сливочного масла — 2 ст. ложки Луковица — 1 шт. Муки — 1 ст. ложка Бульона из костей — 1 л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Сливок — 1 стакан Сваренных вкрутую яйца — 2 шт. Мелко нарубленной зелени петрушки — 1 ст. ложка
|
Свежих шампиньонов — 250 г. Свежего зеленого горошка — 250 г. Репчатого лука — 50 г. Моркови — 80 г. Корня петрушки — 1/2 шт. Растительного масла — 35 мл. Зелень петрушки или укропа — по вкусу Черный молотый перец и соль — по вкусу
|
Картофеля — 350 г. Шампиньонов или вешенки — 100 г. Моркови — 100 г. Репчатого лука — 100 г. Петрушки — 50 г. Сливочного масла — 50 г. Муки — 200 г. Воды — 1,5 л. Сметаны — 0,2 л. Соль, перец, укроп — по вкусу
|
Грибы свежие — 500 г. Картофель — 800 г. Коренья и лук — 200 г. Растительного масла — 2 ст. ложки Помидоры свежие — 3 шт. Сметана — 100 г. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу
|
Воды — 1 л. Сметаны — 1/2 л. Картофеля — 300 г. Свежих грибов — 100 г. (или 10 г. сушеных) Небольшая луковица — 1 шт. Масла (маргарина) — 60 г. Крупчатки — 30 г. Соль — по вкусу Тмин — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Укроп — по вкусу Яйцо — 2-3 шт.
|
Свежие грибы — 150 г. Молоко — 0,5 л. Картофель — 600 г. Репчатый лук — 2-3 шт. Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 1 ст. ложка Соль — по вкусу
|
Свежих шампиньонов — 250 г. Сливочного масла — 100 г. Риса — 1 стакан Зелени петрушки — 1 пучок Яйцо — 1 шт. Черный молотый перец и соль — по вкусу
|
Мягкой говядины — 350-400 г. Жира или сливочного масла — 1 ст. ложка Сельдерей или петрушка — по вкусу Картофелин — 8-10 шт. Свежих грибов — 200 г (или 30 г сушеных) Небольших соленых огурца — 2 шт. Соль, перец, зелень, сметана — по вкусу
|
Свежие грибы — 200 г. или отваренные — 75-100 г. Растительное масло — 1 ст. ложка Лук репчатый — 1 шт. Кусочек корня петрушки или сельдерея — 1 шт. Вода — 1 л. Тыква — 200 г. Картофель — 1-2 шт. Огурец — 1 шт. Помидор — 1 шт. (или томат-пюре — 2 ч. ложки) Зеленый лук — по вкусу Соль — по вкусу
|
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|