Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами

Первое с грибами (стр. 7)

Первые блюда рекомендуется готовить из белых грибов и подберезовиков, поскольку от них бульон не чернеет. Грибные супы, в зависимости от приготовления, ведут себя по-разному. Например, традиционные грибные юшки не рекомендуется разогревать, а сразу же употребить после приготовления. В то время как постные супы на грибном отваре, наоборот, должны «отстояться», поскольку становятся вкуснее только через сутки.

Суп с телятиной и грибами

Телятина — 800 г.
Картофель — 6 шт. (средней величины)
Грибы свежие — 20 шт.
Репчатый лук — 4 головки
Морковь — 4 шт.
Квас — 1 л.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Суп с шиитаке и курицей

Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — 4 побега
Молотый черный перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Куриный бульон — 1 л.
Шиитаке (сушеные) — 5 шт.
Рыбный соус — 1 ч. ложка
куриное филе — 120 г.
Зеленый лук — 1 пучок
Веточки кориандра для сервировки

Суп со шпинатом и грибами

Постная свинина — 300 г.
Масло — 4 ст. ложки
Грибы — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Шпинат — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Бульона или воды — 1 л.
Сметана — 2 ст. ложки
Соль и зелень — по вкусу

Суп-крем грибной

На 3 порции:
Сушеных белых грибов — 100 г.
Репчатого лука — 200 г.
Моркови — 150 г.
Топленого молока — 1 л.
Кореньев (петрушка, укроп) — 50 г.
Сливок — 200 г.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Суп-пюре из креветок с грибами

Креветки — 1 кг.
Грибы белые или шампиньоны — 100 г.
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Куриный бульон — 3 стакана
Сухое белое вино — 1 стакан
Сельдерей — 1 веточка
Взбитые сливки — 1 стакан 
Соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Красный перец — по вкусу

Суп-пюре из свежих грибов

Мясо — 400 г.
Грибы — 150-200 г.
Репчатый лук — 1 головка
Мука — 1 ст. ложка
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Желток — 2 шт.
Сливок — 1 стакан
Вода — 1 л.
Соль — по вкусу 
Перец —  по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Суп-пюре из фасоли с грибами

Пюре из фасоли — 1,5 кг.
Сливки — 0,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Горошек — 100 г
Грибы свежие — 100 г.

Суп-харчо с грибами

Сушеных грибов — 50 г.
Риса —  1/2 стакана
Жира —  30 г.
Слив —  1/2 стакана
Репчатого лука —  2 головки
Томата-пюре — 2 ст. ложки

Уральская похлебка

Свежие грибы — 200 г. (или сушеные — 20 г.)
Картофель — 100 г.
Свежая рыба — 60 г.
Морковь — 20 г.
Репчатый лук — 20 г.
Сливочное масло — 10 г.
Соль — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу

Шечамады грибное

Грибы — 500 г.
Репчатый лук — 2-3 небольшие луковицы
Кукурузная мука — 1 ст. ложка
Чеснок — по вкусу
Зелень — по вкусу
Стручковый перец — по вкусу
Соль — по вкусу





Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter