Первое с грибами (стр. 7) |
Первые блюда рекомендуется готовить из белых грибов и подберезовиков, поскольку от них бульон не чернеет. Грибные супы, в зависимости от приготовления, ведут себя по-разному. Например, традиционные грибные юшки не рекомендуется разогревать, а сразу же употребить после приготовления. В то время как постные супы на грибном отваре, наоборот, должны «отстояться», поскольку становятся вкуснее только через сутки.
Телятина — 800 г. Картофель — 6 шт. (средней величины) Грибы свежие — 20 шт. Репчатый лук — 4 головки Морковь — 4 шт. Квас — 1 л. Масло растительное — 2 ст. ложки Зелень — по вкусу Соль — по вкусу
|
Чеснок — 2 зубчика Кориандр — 4 побега Молотый черный перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст. ложка Куриный бульон — 1 л. Шиитаке (сушеные) — 5 шт. Рыбный соус — 1 ч. ложка куриное филе — 120 г. Зеленый лук — 1 пучок Веточки кориандра для сервировки
|
Постная свинина — 300 г. Масло — 4 ст. ложки Грибы — 200 г. Морковь — 1 шт. Шпинат — 100 г. Яйца — 2 шт. Бульона или воды — 1 л. Сметана — 2 ст. ложки Соль и зелень — по вкусу
|
На 3 порции: Сушеных белых грибов — 100 г. Репчатого лука — 200 г. Моркови — 150 г. Топленого молока — 1 л. Кореньев (петрушка, укроп) — 50 г. Сливок — 200 г. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
|
Креветки — 1 кг. Грибы белые или шампиньоны — 100 г. Сливочное масло — 2 ст. ложки Куриный бульон — 3 стакана Сухое белое вино — 1 стакан Сельдерей — 1 веточка Взбитые сливки — 1 стакан Соль — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Красный перец — по вкусу
|
Мясо — 400 г. Грибы — 150-200 г. Репчатый лук — 1 головка Мука — 1 ст. ложка Сливочное масло — 1 ст. ложка Желток — 2 шт. Сливок — 1 стакан Вода — 1 л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу
|
Пюре из фасоли — 1,5 кг. Сливки — 0,5 стакана Яйцо — 2 шт. Сливочное масло — 2 ст. ложки Горошек — 100 г Грибы свежие — 100 г.
|
Сушеных грибов — 50 г. Риса — 1/2 стакана Жира — 30 г. Слив — 1/2 стакана Репчатого лука — 2 головки Томата-пюре — 2 ст. ложки
|
Свежие грибы — 200 г. (или сушеные — 20 г.) Картофель — 100 г. Свежая рыба — 60 г. Морковь — 20 г. Репчатый лук — 20 г. Сливочное масло — 10 г. Соль — по вкусу Зелень укропа — по вкусу
|
Грибы — 500 г. Репчатый лук — 2-3 небольшие луковицы Кукурузная мука — 1 ст. ложка Чеснок — по вкусу Зелень — по вкусу Стручковый перец — по вкусу Соль — по вкусу
|
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|