Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами

Первое с грибами (стр. 8)

Первые блюда рекомендуется готовить из белых грибов и подберезовиков, поскольку от них бульон не чернеет. Грибные супы, в зависимости от приготовления, ведут себя по-разному. Например, традиционные грибные юшки не рекомендуется разогревать, а сразу же употребить после приготовления. В то время как постные супы на грибном отваре, наоборот, должны «отстояться», поскольку становятся вкуснее только через сутки.

Щи ленивые с грибами

Сушеные грибы — 100 г.
Свежая капуста — 250 г.
Картофель — 300 г.
Репчатый лук — 1 головка
Морковь и корень петрушки — пo 1 шт.
Томат — 1 ст. ложка (или свежие помидоры — 4 шт.)
Сливочное масло и сметана — по 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень укропа и петрушки — по вкусу

Щи с грибами

Квашеной капусты — 400 г. 
Подосиновиков или других грибов — 200 г. 
Средние луковицы —  2 шт.
Небольшая морковка — 1 шт.
Растительного масла —  3 ст. ложки
Муки — 1 ст. ложки
Лавровый лист — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу

Щи с грибами и квашеной капустой

Свежая или копченая свинина — 400 г.
Вода — 2 л.
Сушеные грибы — 50 г.
Репчатый лук — 1 головка
Квашеная капуста — 500 г.
Мука — 1 ст. ложка
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Мелко нарезанная зелень — 1 ст. ложка
Сметана — 1 ст. ложка
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Мука — 1 ст. ложка

Щи с грибами и свежей капустой

Свежие грибы — 240 г.
Капуста — 250 г.
Мука — 4 ст. ложки
Масло — 2 ст. ложки
Лавровый лист —  по вкусу
Перец —  по вкусу
Соль — по вкусу

Щи с грибами постные

Кислой капусты — 1 кг.
Морковь — 1 шт.
Луковицы — 2 шт.
Сушеных грибов — 40-50 г.
Петрушки — 2 корня
Черного перца — 10 горошин
Муки — 1 ст. ложка
Растительное масло — для жарки
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Юшка с грибами

Сушеные грибы — 40 г.
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь и петрушка (корень) — пo 1 шт.
Лапша — 7 ст. ложек
Масло — 1 ст. ложка
Соль и перец — по вкусу





Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter