Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Грибной суп от Юлии Высоцкой

Грибной суп от Юлии Высоцкой


Ингредиенты:

Свежих грибов — 500 г.
Оливкового масла — 4 ст. ложки
Репчатого лука — 1 головка
Картофеля — 3-4 клубня
Сливочного масла — 4 ст. ложки
Морковь — 1 шт.
Зелень, молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте его на смеси оливкового и сливочного масла.
Грибы промойте, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их к луку и обжаривайте до золотистого цвета (10-15 минут), затем посолите и поперчите по вкусу.  Очищенные картофель и морковь нарежьте кубиками, уложите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Добавьте обжаренные грибы и лук. Варите суп 20 минут на слабом огне, посолите.  Разлейте суп по тарелкам, перед подачей посыпьте рубленой зеленью.