Суп грибной холодный


Ингредиенты:

Воды —  1 1/2 л.
Сушеных белых грибов — 100 г.
Жареного мяса —  200 г.
Сваренное вкрутую яйцо —  1 шт.
Сметаны —  100 г.
Свежих огурцов —  200 г.
Зеленый лук, укроп, соль, сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде, затем сварить в той же воде, отвар слить, грибы нарезать соломкой. Отвар охладить. Мясные продукты, огурцы и яйцо нарезать кубиками. Лук растереть с солью до выделения сока. Все подготовленные продукты смешать, полить охлажденным грибным бульоном, добавить сметану, посолить по вкусу, добавить сахар. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.