Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Похлёбка грибная с мясом

Похлёбка грибная с мясом


Ингредиенты:

Мяса с косточкой —  400 г.
Сушеных гриба— 2-3 (или 400 г свежих)
Петрушки, моркови —  по 1 корню
Луковица —  1 шт.
Зелени — 1 пучок
Перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Сушеные грибы промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде и в ней же отварить, мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить. Перед закипанием снять пену (накипь), положить лук, морковь, петрушку, продолжая варить на слабом огне до готовности. Мясной и грибной отвары процедить и соединить, посолить, поперчить. Грибы порезать ломтиками, а мясо кусочками, залить все бульоном и прокипятить. Подать в суповой чашке, положив грибы с мясом, сверху сметану и посыпав зеленью, отдельно предложить расстегаи с грибами и мясом.